Стихи о русской церкви - СТИХОТВОРЕНИЯ О ХРАМАХ, МОНАСТЫРЯХ

Previous Entry Next Entry. Recommend this entry Has been recommended Surprise me. Main Ratings Disable ads. Recent Entries Archive Friends Profile Memories На правде стой. Стихи о новомучениках исповедниках Церкви Русской. Эпоха кипела, эпоха пылала, Тяжелою поступью шла. Эпоха карала, казнила, cжигала И души, и судьбы дотла.

И веяло скорбью, и веяло грустью, И болью разлук и потерь. И то, что звалось так торжественно Русью, Не вымолвить было. Звучала мелодий иных партитура, И, время сжимая в горсти, Железною поступью шла диктатура, Былое сметая с пути. Над Бутово с плачем кровавые зори Вставали сурово-горьки, И ширилось, множилось русское горе — Сиблаг, Озерлаг, Соловки Шаг влево — и сгинешь без звука и стона, Шаг вправо — и кровь на снегу Густой вереницею шли эшелоны В Дальстрой, Беломор и тайгу.

В сырой глухомани прокладывать рельсы, Дробить средь снегов мерзлоту, В смертельной сумятице бед и репрессий Хранить сопричастность Христу. Шагнуть в темноту и пропасть без ответа В застенках, лагпунктах, лесах, Живою частицей фаворского света Навеки застыв в Небесах. В тугих тисках конвоя Свершает службу кроткий Божий раб Под ангельское пение живое. В глухой таежной жуткой стороне, Где день, как год, где воплощенье ада — В своей сердечной строгой глубине Алтарь воздвигнув, засветив лампаду.

С таинственно раскрывшихся Небес Струится свет на лес ночной и поле Умер и — воскрес! На все, на все Его святая воля. Становится спокойней и светлей, И белой ризой снег покрыл поляны, Молитва, как живительный елей, Питает душу и врачует раны. Хвалу Творцу возносит Божий раб, В иссохшей плоти дух поет и дышит. Вертепом стал барак, И все горит звезда над мерзлой крышей.

Перемелет ли молох Гулага Иль вернешься к родимым местам, Но про эти леса, этот лагерь И не вымолвить будет устам.

Стихи о церкви

Сколько зим, сколько лет — Холод, боль и полярные звезды, И колючий, промозглый рассвет. А в тифозном горячем бреду: Храм родной икон позолота, Цвет вишневый в весеннем саду. Вьюгой бешеной мечется зло Сколько их по безвестным могилам В те года на Руси полегло. Лишь терпенья просили у Бога Средь лишений, судилищ, оков Узкой лентой уходит дорога В Небеса — высоко-высоко. Горя пред Богом будто бы свеча И отодвинув времена и сроки, Они глядят так кротко.

Но громко говорят архивов строки.

Стихи о церкви | Стихи русских поэтов

Какие лица смотрят со страниц! Сияет свет и отблеск торжества Сквозь зла нерасторжимую поруку, Сквозь тюрем мрак, мученье естества, Сквозь холод, боль и карцерную муку. Тихая печаль О Родине в годину испытанья, И жертвенности строгая печать — Голгофы русской таинство и тайна. Не помня о кровавых палачах, Что правили жестокой круговертью, Россию держат на своих плечах — Своею жизнью и своею смертью.

Leave a comment Share Link. Links Новости религии Православие Вечерний регион. Мень экуменизм поучения святых отцов экуменизм православие церковь электронный лагерь электронный лагерь политика Православие электронный лагерь политика православие эмиграция ОППОЗИЦИЯ ВРАГИ этническая проблема родина политика этническая проблема родина политика прав ювенальная юстиция ювенальная юстиция ДЕТИ РОДИНА политика ювенальная юстиция политика православие View my Tags page.

Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

Но громко говорят архивов строки.